restaurant australie

Les 22 meilleurs restaurants en Australie

Notre Classement des meilleurs restaurants en Australie

De la cité internationale de Sydney à la destination culinaire de renommée mondiale Melbourne, les villes australiennes abritent certaines des scènes culinaires les plus diverses et les plus dynamiques du monde. Chaque année de nombreux établissements australiens font parti des classement des meilleurs restaurants du monde. Les clients peuvent choisir parmi une grande variété de restaurants allant des restaurants italiens traditionnels aux cuisines panasiatiques créatives. De nombreux restaurants offrent des vues magnifiques sur Darling Harbour, la magnifique Western Port Bay ou encore la péninsule de Mornington. Voici les 22 meilleurs restaurants d’Australie.

1.Ishizuka

restaurant ishizuka, le meilleur restaurant d'Asutralie
Restaurant ishizuka ®ishizuka.com

Ishizuka est un joyau caché de la scène gastronomique de Melbourne, inauguré en 2018 par le chef Tomotaka Ishizuka. Le restaurant a déjà reçu de nombreux prix nationaux et internationaux. Ces prix confirme qu’il s’agit du meilleur restaurant de Melbourne et d’Australie.

Il est reconnu pour sa cuisine raffinée de style kaiseki. Le service est effectué dans un élégant espace au niveau du sous-sol pouvant accueillir 16 personnes. Jusqu’à 11 plats sont servis tous les soirs pour tous les convives. Les plats suivant la philosophie japonaise traditionnelle. Ils mettent l’accent sur les ingrédients frais et uniques plutôt que de submerger les clients d’assaisonnements et de préparations. Les clients peuvent profiter du délicieux menu de dégustation Kaiseki proposé du mercredi au lundi soir. Les sommeliers David et Sarah Lawler proposent des accords mets-vins, ainsi que des sakés traditionnels importés du Japon.

sous-sol b01/139 Bourke St, Melbourne VIC 3000, Australie, Téléphone : +61-3-85-94-08-95

2.Lucio’s Italian Restaurant

2.Lucio's Italian Restaurant, l'un des meilleurs restaurants d'Australie
Lucio’s Italian Restaurant ®lucios.com.au

Ce magnifique restaurant italien se situe dans le quartier de Paddington à Sydney. Le restaurateur Lucio Galletto l’a ouvert en 1983. Le Lucio’s Italian Restaurant est surtout connu comme l’un des meilleurs « restaurants d’art » d’Australie. The Independent l’a désigné comme l’un des meilleurs restaurants au monde pour sa décoration artistique. Sa réputation en matière d’art a commencé en 1984, après que Galletto ait encadré une esquisse de l’artiste Sidney Nolan.

Depuis le restaurant n’a cessé de continuer de mettre en valeur des œuvres d’artistes australiens contemporains. Pour sa collection d’assiettes, crée en 1998, il a mis au défi les artistes australiens régionaux de concevoir des assiettes en céramique créative. Au déjeuner et au dîner, les convives peuvent déguster d’excellents plats d’Italie du Nord. Dont les favoris comme le tartare de bœuf wagyu avec daikon fumé et jaune d’œuf, les pâtes au mouchoir noir avec moules et crevettes, et le cochon de lait rôti avec pommes vertes et oignons perlés. Le sommelier Dirk Bromley établit des listes d’accords mets-vins qui mettent en valeur d’excellents vins italiens et australiens. Sans aucun doute l’un des meilleurs restaurants d’Australie.

47 Windsor St, Paddington NSW 2021, Australie, Tél : +61-2-93-80-59-96

3.Oakridge Wines

Le vigneron David Bicknell a créé l’Oakridge Winesen 1978 dans la magnifique région viticole de la Yarra Valley. Ce vignoble reconnu internationalement pour ses cépages rouges et blancs de haute qualité, abrite un riche potager. Il fournit la plus part des ingrédients du délicieux restaurant gastronomique. Les chefs cuisiniers Jo Barrett et Matt Stone élaborent un menu de cuisine australienne moderne et innovante. Ils proposent des plats délicieux comme la caille fumée aux champignons shiitake et au lap cheong, les brochettes de citrouille au barbecue avec de l’houmous et des noix de santal, les toasts de crocodile au radis daikon et au citron vert, et la longe de kangourou à la feuille de brassica et aux noix de macadamia. Le menu dégustation met en valeur cinq plats avec des options d’accord avec les vins de la maison.

864 Maroondah Hwy, Coldstream VIC 3770, Australie, téléphone : +61-3-97-38-99-00

4.Ezard

EZARD est le restaurant signature du célèbre chef de Melbourne Teage Ezard, ouvert en 1999. Aujourd’hui, le restaurant est devenu l’une des meilleures adresses gastronomiques de la ville. On y trouve des menus dégustation et des plats « à la carte » tout au long de la semaine, au déjeuner et au dîner. Les dîneurs peuvent apprécier des plats élégants comme le canard à la chinoise avec du riz frit aux champignons, le crudo d’espadon avec du chili rouge fermenté et du lait de chèvre de culture, la poitrine de porc aux cinq épices avec des pommes caramélisées et du sherry, et le bœuf wagyu avec une langue de bœuf fumée et de la crème koji.

Un menu de dégustation de cinq plats est proposé le vendredi et le samedi soir. Il met en valeur certains produits. Comme ses champignons locaux servis dans une crème anglaise au gruyère avec des œufs de poule et de la nougatine aux noix salées. Des menus végétaliens et végétariens sont proposés aux clients ayant des restrictions alimentaires.

187 Flinders Ln, Melbourne VIC 3000, Australie, téléphone : +61-3-96-39-68-11

5.Pt. Leo Estate

Pt. Leo Estate, l'un des meilleurs restaurants d'Australie
®ptleoestate.com.au

Le Pt. Leo Estate est l’une des plus belles adresses gastronomiques de la péninsule de Mornington. En plus il offre une vue imprenable sur la baie de Western Port de Phillip Island et le magnifique parc du domaine. Le restaurant LAURA, nommé en l’honneur de la célèbre sculpture Jaume Plensa du même nom. L’espace intime du restaurant s’articule autour d’une cuisine ouverte. Le restaurant propose des plats élégants et attentionnés conçus par le chef Phil Wood. Sont servis notamment des plats comme la duchesse de pommes de terre aux champignons shiitake, le hapuka poêlé au fenouil et à la sauce tomate, et le wagyu de Western Port Bay aux amandes et à la polenta. Les spécialités au four à bois sont à l’honneur au Pt. Leo estate.

3649 Frankston – Flinders Rd, Merricks VIC 3916, Australie, téléphone : +61-3-59-89-90-11

6.Saint Peter

Saint Peter est l’un des meilleurs restaurant de poisson d’Australie. Ce restaurant situé à Paddington a reçu une pléthore de prix internationaux majeurs depuis son ouverture en 2016. Y compris une présélection pour les World Restaurant Awards et un titre de chef de l’année décerné par GQ au chef Josh Niland. Les plats comme les entrées à base de fruits de mer, dont les produits proviennent de sources durables font le succès de ce restaurant. La préparation se veut simple et précise. Les clients peuvent déguster de délicieux plats. Comme la morue Murrumbidgee Murray avec de la mayonnaise à la tomate brûlée et à l’ail, la bonite Swansea avec des courgettes grillées et de la harissa aux tomates de brousse, et le poulpe de Clarence River avec du fenouil et des olives blanches.

362 Oxford St, Paddington NSW 2021, Australie, Téléphone : +61-2-89-37-25-30

7.Lulu La Delizia

Parmis les meilleurs bars à vin en Australie on trouve le Lulu La Delizia. Le chef et propriétaire Joel Valvasori l’a ouvert en 2017. Le restaurant propose d’excellents plats italiens classiques au déjeuner et au dîner du mercredi au samedi. Les pâtes sont faites maison et préparées selon les techniques traditionnelles. Les pâtes les plus populaires sont les bucatini verdi au crabe bleu et au vermouth, les gnocchis aux crevettes géantes et à la salsa de cœur de bœuf, et les agnolotti sottocenere aux betteraves argentées et aux raisins secs marinés. Une belle carte des vins propose des sélections de vins italiens et australiens, soigneusement choisis pour accompagner tous les plats.

5/97 Rokeby Rd, Subiaco WA 6008, Australie, téléphone : +61-8-93-81-24-66

8.Templo

Templo est un charmant restaurant de quartier de 20 places à Hobart en Tasmanie. Il a été ouvert au public en 2015 par le restaurateur Chris Chapple et le chef Matt Breen. Ce charmant restaurant dispose d’une décoration pittoresque faite de matériaux bruts. Les expériences culinaires se déroulent sur une table ronde, qui offre des vues sur la cuisine du restaurant. Le chef propose des plats de terre et de mer, dont les gnocchis à la sauce bolognaise, qui sont la marque de fabrique du restaurant. Le restaurant sert de la sangria et des vins fins. Les clients peuvent cependant apporter leurs propres boissons moyennant un supplément.

98 Patrick St, Hobart TAS 7000, Australia, Phone: +61-3-62-34-76-59

9.Bistro Blackwood

Le Bistro Blackwood est un bistro animé du centre d’Adélaïde. Le bistro, qui a été ouvert en 2018 par Jock Zonfrillo, propose un menu en constante évolution. Il est composé de plats classiques élaborés à partir d’ingrédients aborigènes provenant de fermes et de producteurs biologiques locaux. Les convives peuvent déguster d’excellents plats aux influences du monde entier. On citera en exemple le potiron fumé au feu de bois avec des amandes fumées et de la chermoula, le calmar de Port Wakefield avec du chili et du manioc, le porc d’Australie du Sud avec des légumes verts asiatiques et des gâteaux de riz épicés coréens, et la poitrine de wyu au barbecue avec du labneh et des feuilles de chou. Lacarte des vins met l’accent sur les 40 bouteilles issues de petits producteurs locaux. Mais les clients ont également accès à la sélection de 400 bouteilles du restaurant Orana.

285 Rundle St, Adélaïde SA 5000, Australie, téléphone : +61-8-82-27-03-44

10.Akachochin

Parmi les meilleurs restaurants d’Australie on trouve l’Akachochin sur le South Wharf de Melbourne. Il s’agit d’un délicieux restaurant japonais traditionnel ouvert en 2012 par le restaurateur Paul Mathis. Le nom du restaurant représente les traditionnelles lanternes rouges en papier que l’on trouve suspendues à l’extérieur des izakayas. Il fait parti des restaurants de sushi les plus prisés de Melbourne. Il propose un excellent menu de sushi, de sashimis et de plateaux de dégustation. Les clients peuvent également y déguster des plats de grande qualité comme des steaks teriyaki wagyu avec une vinaigrette yuzu et du wasabi, des côtes d’agneau frites glacées à la sauce gingembre-soja-miel et des poitrines de poulet poêlées dans une sauce crémeuse au miso. La carte des sakés et des whiskys met en valeur plus de 50 variétés de liqueurs japonaises importées.

33 S Wharf Promenade, South Wharf VIC 3006, Australie, téléphone : +61-3-92-45-99-00

11.Bodega 1904

Il s’agit d’un charmant restaurant de tapas inspiré des marchés historiques de producteurs de Sydney. Le Bodega 1904 a été nommé en l’honneur de l’année d’ouverture du dépôt de tramway de Rozelle. Ce restaurant a ouvert ses portes en 2017. Il s’agit de la troisième adresses des propriétaires porteños Joseph Valore, Ben Milgate et Elvis Abrahanowicz. Les clients peuvent y déguster des tapas très orignales. On pense notamment aux calamars du sud grillés avec du riz à l’encre de seiche et de la crème de raifort, aux arepas de maïs frits avec une sauce aux champignons et romesco, aux croquettes de manioc farcies au fromage fontina et un crudo de martin-pêcheur cru avec du gazpacho à l’orange sanguine et une sauce aux haricots noirs.

Le restaurant propose également d’autres excellents plats. Notamment des croupes d’agneau souverain grillées à la harissa et à la betterave argentée, un steak de jupe de wagyu au chou rouge et au chimichurri, et un canard du Maryland à la sauce plantain et à l’orge. En plus des nombreuses proposition d’accords mets-vins, un magasin vend des vins à emporter pour les pique-niques et les plats à emporter.

1 Dalgal Way, Forest Lodge NSW 2037, Australie, téléphone : +61-2-86-24-31-33

12.Georges Mediterranean Bar and Grill

Georges Mediterranean Bar and Grill, l'un des meilleurs restaurants de Sydney
®georgesrestaurant.com.au

Le Georges Mediterranean Bar and Grill est l’une des principales adresses gastronomiques du front de mer de Sydney,. Il offre une vue imprenable sur Darling Harbor depuis son salon à cocktail en plein air. Le restaurant est connu pour sa cuisine grecque de haute qualité. Elle met en valeur des tapas de style mezzé à partager. Les menus du jour mettent l’accent sur les fruits de mer et les poissons locaux, préparés selon les délicieuses coutumes méditerranéennes. Les banquets mezzés sont servis avec des sélections comme le poulpe grillé, le poulet souvlaki, le haloumi et le bœuf kofta aux olives vertes farcies.

Toute la journée le restaurant propose des banquets avec des plats grecques. On y trouve des plateaux d’agneau grec grillé lentement, accompagnés de pommes de terre au citron et à l’origan, de beignets de courgettes, de taramosalata et d’un mélange d’olives marinées.

King Street Wharf, 3 The Promenade, Sydney NSW 2000, Australie, téléphone : +61-2-92-95-50-66

13.Bar Saracen

Le Bar Saracen est un fantastique restaurant de style libanais proposé par les restaurateurs Joseph Abbound et Ari Vlassopoulos. Déjà connus pour leur travail à Melbourne dans des établissements tels que Rumi, Pei Modern et Hellenic Republic. Le chef Tom Sarafian dirige le restaurant, ouvert en 2018 dans l’ancien espace de Rosa’s Kitchen. Il présente des plats moins connus de la cuisine du Moyen-Orient au déjeuner et au dîner. Une longue liste de mezzés à partager met en avant des plats traditionnels comme les labneh et les pitas faits maison, les brochettes de bœuf à la moutarde, le gombo frit au cumin et au citron, et les aubergines fermentées de type makdoos. Des produits à plus forte valeur ajoutée comme le poisson gras sont complétés par une sélection de desserts créatifs, dont des glaces aux dattes et au café et le traditionnel fromage mamool.

Ground/22 Punch Ln, Melbourne VIC 3000, Australie, téléphone : +61-3-86-39-02-65

14.Balthazar

Balthazar est l’une des destinations gastronomiques préférées de Perth depuis la fin des années 1990. Il trone souvent dans les classements des meilleurs restaurants d’Australie. Il se situe dans un magnifique immeuble Art déco du quartier d’appartements Lawson. Le restaurant a récemment été entièrement rénové par les restaurateurs Emma Ferguson et Daniel Morris, désormais sous la direction du chef Skye Faithfull.

La sélection des plats change fréquemment pour refléter la richesse des produits de saison. Ils mettent en valeur des plats comme les agnolotti au caillé de chèvre et à la citrouille, les spaghettini aux fruits de mer à l’ail et à l’huile de crevettes, la longe et la queue de kangourou avec des patates douces, et les filets de bœuf aux champignons marrons et aux épinards. Une sélection de vins locaux est disponible au verre ou à la bouteille. Il existe un service de plats à emporter pour les déguster à la maison.

6 The Esplanade, Perth WA 6000, Australie, téléphone : +61-8-94-21-12-06

15.XO

XO est une délicieuse promesse du chef AK Ramakrishna, ouverte en 2015 à Narrabundah. Cet établissement qui se classe parmi les meilleurs restaurants en Australie, s’efforce d’explorer les richesses de la région de Canberra, en élaborant des plats uniques de la cuisine du sud-est asiatique avec des produits locaux. Les clients peuvent se détendre dans la salle à manger, élégante et charmante, qui comporte des éléments en bois blond, des murs en briques blanches et des éléments de décoration modernes.

Le XO sert des plats uniques de fusion asiatique tout au long de la semaine. Notamment du nasi goreng avec du riz frit à l’encre de seiche et du crabe à la clé, des spaghettis bolognaise à l’asiatique et du masak lemak au potiron rôti avec de la noix de coco et du curry au curcuma. Parmi les autres plats savants, citons le porc katsu banh mis, le filet de bœuf en dés pho dumplings, et le shantung bao sliders.

16 Iluka St, Narrabundah ACT 2604, Australie, Téléphone : +61-2-62-95-96-96

16.Capitano Carlton

Le Capitano Carlton est le dernier né de l’équipe qui a créé des restaurants prisés de Melbourne comme le Bar Liberty, Above Board et Rockwell and Sons. Il a ouvert ses portes en 2018 dans l’ancien espace de restauration du Beaufort. Le restaurant se concentre sur le service de plats italo-américaines avec un flair simpliste, inspiré par la scène gastronomique italienne des États-Unis. La décoration intérieure charmante présente un style Art Déco, mettant en valeur un riche design marron et un sol en carreaux de terrazzo.

Les convives peuvent déguster d’excellentes pizzas, allant de simples mais décadentes pizzas préparées avec de la mozzarella et du pecorino vieillis à des variantes créatives en intégrant du fenouil et du salami à l’ail. Le restaurant sert des plats traditionnels comme le veau parmigiana, ainsi que des sélections de pâtes classiques comme les cavatelli au ragoût d’agneau ou les raviolis au beurre de crevettes. Ses plats en font l’un des meilleurs restaurant d’Australie.

421 Rathdowne St, Carlton VIC 3053, Australie, téléphone : +61-3-91-34-85-55

17.Berkelo

Berkelo est une boulangerie authentique de Brookvale dirigée par le maître boulanger Matt Durant, ouverte en 2016. La boulangerie propose quelques-unes des meilleures sélections de pains artisanaux de Sydney dans sa petite vitrine ressemblant à un garage. Fabriqués avec de la farine australienne non blanchie, moulue sur pierre, et des ingrédients durables et biologiques. Les sélections changent chaque jour, en fonction de la disponibilité des ingrédients de saison, en mettant l’accent sur les produits respectueux de la santé, sans sucre raffiné ni arômes artificiels. Les clients peuvent acheter de délicieux pains au levain croustillants ou les déguster à la tranche avec du beurre à la crème Jersey maison et du miel.

Parmi les excellents choix de pâtisseries, on trouve des choux fourrés à la crème Labneh avec des noix de macadamia, du caramel salé et des bananes déshydratées. Tout au long de la semaine on trouve des sandwiches au muffin anglais, des croissants et des tartes sucrées et salées.

8 William St, Brookvale NSW 2100, Australie, téléphone : +61-4-29-53-12-51

18.Marta Osteria Sydney

Il s’agit d’un délicieux restaurant de style romain ouvert en 2018 par le chef exécutif Flavio Carnevale. Le restaurant préféré de Rushcutters Bay sert une cuisine romaine traditionnelle et simple, dans un bel espace en plein air avec un bar et des tables communes. Les dîneurs du Marta Osteria Sydney peuvent déguster des spécialités de la maison comme le cacio e pepe. Un célèbre plat de pâtes romain préparé avec du fromage pecorino romano, du poivre noir et du beurre. Les pizzas romaines au pain plat pinza mettent en valeur des ingrédients comme la crème glacée fior di latte, les tomates San Marzano, les fleurs de courgette et la mozzarella de buffle.

Une carte des vins équilibrée met en avant des sélections de la région italienne du Latium. Avec un accent sur les producteurs biodynamiques. Tandis qu’une liste de cocktails met l’accent sur des classiques italiens comme les sprays Aperol et les Negronis.

30 McLachlan Ave, Rushcutters Bay NSW 2010, Australie, téléphone : +61-2-93-61-66-41

19.Babajan Eatery

Le Babajan Eatery est un charmant restaurant moderne de style turc. Il se situe dans le charmant quartier de Carlton North à Melbourne. Kirsty Chiaplia l’a ouvert en 2017. Il s’agit d’une ancienne apprentie du célèbre chef Gordon Ramsay connue pour son travail au Workers’ Food Room. Le chef Ismail Tosun supervise la cuisine. Babajan Eatery présente de beaux éléments de design des designers de Fitzroy North, Christensen et Jackson, mettant en valeur des éléments de décor en acier et en bois et des sièges d’église récupérés.

Les aspects contemporains de la cuisine traditionnelle turque et du moyen-orient sont à l’honneur. Notamment les plats préférés comme le shawarma aux joues de bœuf, le spanakopita à la truite et le pain za’atar. Au petit-déjeuner, les convives peuvent déguster des sélections comme l’alep aux aubergines, les omelettes au crabe et au halloumi avec avocat et radicchio, et le riz au lait à la rose et à la cardamome avec rhubarbe pochée.

713 Nicholson St, Carlton North VIC 3054, Australie, Téléphone : +61-3-93-88-98-14

20.Don’t Tell Aunty

Don’t Tell Aunty est la vision du chef cuisinier et restaurateur Jessi Singh, connu pour ses restaurants de style indien dans toute l’Australie et les États-Unis. Le restaurant porte fièrement son héritage indien mais évite les clichés de restaurant indien, optant plutôt pour un décor de velours luxuriant, de longues tables de banquet et un bar animé éclairé par des projecteurs.

Des films de Bollywood sont projetés sur les murs du restaurant pour que les clients puissent profiter d’une sélection de menus « indiens inauthentiques », y compris des versions modernes de plats traditionnel comme le palak paneer, le chana masala, le malai kofta et l’aloo baingan. Les spécialités du four Tandoor vont des crevettes d’été grillées et des côtelettes d’agneau australiennes à des sélections végétariennes comme le tikka paneer de betteraves. Parmi les autres plats uniques du menu, on trouve des plats de fusion asiatique comme le chou-fleur Colonel Tso et des pizzas naan créatives garnies de fromage fontina et de beurre de cornichon à la mangue verte.

414 Bourke St, Surry Hills NSW 2010, Australie, téléphone : +61-2-93-31-53-99

21.Restaurant Moon

Parmis les meilleurs restaurants en Australie, le restaurant Moon est une destination unique de Darlinghurst. Grâce à Jackie Park et Touchpong Chancaw, connus pour leur travail à Aum, le restaurant a ouvert ses portes en 2018. Ils accueillent leurs clients dans un espace au design élégant dans l’ancien bâtiment Onde de la ville.

On y sert des sélections thaïlandaises haut de gamme tout au long de la semaine, au déjeuner et au dîner. Les entrées créatives comprennent des côtes de bœuf Jack’s Creek braisées pendant 72 heures dans un glaçage au tamarin, du confit de canard Aylesbury au curry panang, de la poitrine de porc croustillante avec des brocolis chinois et du soja fermenté, et des courgettes et citrouilles sautées à la coriandre et aux œufs frits. Les convives peuvent également déguster des plats traditionnels thaïlandais. On citera le pad thaï, le riz frit au crabe et le pad se ew, servis avec des huîtres de roche fraîches de Sydney et des plats à partager comme le char siu de porc.

346 Liverpool St, Darlinghurst NSW 2010, Australie, téléphone : +61-2-93-57-60-84

22.Bistro Rex

Bistro Rex est un bistro français moderne situé dans la jolie ville de Potts Point. Les chefs et propriétaires Michelle Powell et Jo Ward le dirige depuis 2017. Le restaurant se concentre sur les classiques du bistro moderne sept jours sur sept. Au déjeuner et au dîner, on déguste les plats dans un magnifique espace conçu par Ralph Rembel et GP2 Projects. Il a reçu un certain nombre de récompenses importantes tout au long de son existence, notamment les désignations « Wine Goblet » et « Chef’s Hat » par les Good Food Guide Awards. Les convives peuvent choisir parmi des classiques copieux. On citera notamment les soufflés au fromage deux fois cuits, le parfait de foie de volaille, le demi-canard à l’orange grillé et les steaks frites de surlonge. Un bar à cocktails propose des cocktails maison ainsi qu’une vaste carte des vins présentant plus de 300 sélections de vins français.

50 MacLeay St, Potts Point NSW 2011, Australie, téléphone: +61-2-93-32-21-00

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À propos de l’auteur :Louis

Bonjour à tous,
Je m'appelle Louis, et si je vis actuellement en France je suis depuis presque 20 ans profondément attaché à l'Australie. J'ai en effet eu la chance d'y passer plusieurs années, à Melbourne d'abord puis à Sydney, mais également d'y retourner régulièrement en voyage.
Depuis mon adolescence, je suis passionné par les voyages, la plongée et par la découverte des grands espaces.
À travers ce blog, je partage avec vous mes aventures et découvertes mais surtout ma passion pour le voyage. Suivez-moi pour explorer ensemble L'Australie mais pas que sous un angle unique et personnel.