Les 7 meilleurs restaurants à Bali

La cuisine de balinaise vaut à elle seule le détour. Bali compte de nombreux plats traditionnels alléchants. Parmi les incontournables pour les gourmands en voyage on trouve, le nasi goreng (riz frit), le mie goreng (nouilles), les satays, les crêpes martabak et les soupes de nouilles. De ce on trouve de merveilleux restaurants à Bali.

Les restaurants locaux, appelés warungs, sont le meilleur endroit pour déguster de la nourriture balinaise authentique. Pour seulement 2 euros, vous pouvez obtenir une assiette de poulet, de riz et de légumes !

Mais laissez de la place dans votre budget pour manger dans l’un des meilleurs restaurants de Bali. L’île regorge de magnifiques petits cafés qui servent une nourriture délicieuse et saine ! Au cours des derniers années Bali s’affirme comme une véritable scène culinaire mondiale. Les chefs rivalisent d’ingéniosité et de créativité pour proposer des cuisines aux gouts uniques. Si Seminyak et Ubud abritent généralement les bonnes tables, on en trouve désormais un peu partout sur Bali. Découvrez quels sont les meilleurs restaurants de Bali :

1. Kaum

Adresse : Jl. Petitenget No.51B, Seminyak
Téléphone : +62 361 473 7979

Avec un nom signifiant « tribu » en Bahasa Indonesia, Kaum est un concept né de l’exploration profonde par son équipe culinaire de l’archipel super diversifié de l’Indonésie et des méthodes de cuisine et de capture de ses tribus (pêche et chasse à la lance pour ne citer que quelques aventures). Kaum est sans aucun doute l’un des meilleurs restaurants à Bali.

Vous traverserez le tristement célèbre Potato Head Beach Club et monterez à l’étage pour découvrir cette oasis luxuriante de design artisanal et de nourriture historique, destinée à être partagée en famille. Une dégustation de sambals ardents est un excellent moyen de commencer à se régaler de riches plats régionaux composés d’ingrédients spécialisés provenant aussi localement que possible. La mission de Kaum est de soutenir et de promouvoir les communautés balinaises qui pratiquent des savoir-faire traditionnels.

2. Zest

Adresse : Jl. Penestanan Kelod No.8, Ubud
Téléphone : +62 823 4006 5048

Restaurant le Zest, un des meilleurs restaurants de Bali

Sans exagérer on peut dire qu’Ubud est la Mecque des végétaliens. Cette adresse où l’on mange des plantes, des racines et des pousses est comme un temple élevé dans la jungle luxuriante. Le restaurant chic, alimenté par des plantes, étreint comme il se doit un frangipanier vivant et propose des plats colorés et biologiques, des steaks de jacquier aux pizzas et aux fettuccini de manioc. Le Zest propose également une riche carte des cocktails et jus tonifiants.

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3. Hujan Locale

Adresse : Jl. Sri Wedari No.5, Ubud
Téléphone : +62 813 3972 0306

Élégant et caché comme un secret bien gardé au milieu des rues animées d’Ubud, ce restaurant est un mélange parfait de warung et de restaurant gastronomique. Asseyez-vous près d’une des nombreuses fenêtres ouvertes pour admirer un quartier balinais classique. Et sirotez l’un des cocktails surprenantq (pensez aux Mai Tais à la carotte et aux Martinis aux pois papillons). Les assiettes complexes représentent un aperçu étonnant des spécialités indonésiennes provenant de dizaines d’îles. Si bien que le chef Will Meyrick expliquant sur le menu comment et où il a découvert chacune d’entre elles.

4. Table du chef au Sokasi

Adresse : Jl. Raya Sayan, Sayan, Kec. Ubud
Téléphone : +62 361 977 577

Les dîners intimes au Sokasi – le pavillon de bambou aux formes arrondies perché au-dessus de la rivière Ayung au Four Seasons de Sayan – ont pour but de préserver l’héritage culinaire de l’île, qui demande beaucoup de temps. Arrivez tôt pour voir le cochon rôtir sur un feu de bois de cocotier. Ensuite dégustez des recettes riches et oubliées aux saveurs telles que le gingembre sauvage et le klengis (un extrait de l’huile de coco fabriqué à la main). Le canard fumé rôti dans un four d’argile souterrain est exceptionnel. Mais c’est la narration colorée du chef tout au long du repas qui fait de cet événement un spectacle culturel plutôt qu’un repas. Réservation obligatoire.

5. Cuca Restaurant Bali

Adresse : Jl. Yoga Perkanthi, Jimbaran
Téléphone : +62 812 3687 0486

Un diner à Cuca est une expérience unique dans l'un des meilleurs restaurants de Bali

Les tapas en Indonésie sont de qualité aléatoire, mais imaginées et préparées avec des produits de qualité provenant de l’archipel par le chef Kevin Cherkas (dont le CV comprend plusieurs restaurants trois étoiles Michelin), elles sont impeccables. Le menu dégustation de neuf plats est l’un des préférés de ce restaurant gastronomique à dominantes végétarienne et végétaliennes mais pas que. En effet on retrouve au menu des poissons et même des viandes. Et si les ingrédients utilisés évoquent l’Indonésie, les plats sont très variés : chili satay, poulpe au barbecue, boulettes de viande turques, moussaka et poulet frit croustillant.

6. Restaurant Bali Asli

Adresse : Jl. Gelumpang, Karangasem
Téléphone : +62 822 3690 9215

L’authenticité est de mise dans ce restaurant et cette école de cuisine bordés de rizières bucoliques, avec une vue grand angle sur le mont sacré Agung, pas une ligne électrique en vue. La cuisine balinaise servie en plein air est le résultat de méthodes de cuisson traditionnelles – poêles à bois en briques crues – et d’ingrédients incroyablement locaux, cultivés sur place ou provenant du marché le plus proche.

Les cours de cuisine ne se limitent pas à la cuisine. Ils englobent des expériences pratiques telles que la plantation du riz ou la pêche en pirogue, tandis que les aventures culturelles proposées incluent la visite à vélo des jardins de baignade royaux et une journée dans la vie d’une dame balinaise.

7. Lucky Fish Lounge

Adresse : Jl. Pantai Bingin, Pecatu
Téléphone : +62 852 3786 6888

Le Lucky Fish, installé chaque soir sur le sable de la plage de Bingin, n’a pas grand-chose de particulier, et c’est là toute sa beauté. Prenez une table basique avec des chaises en plastique avant le coucher du soleil. Pensez tout de même à vérifier la marée, car de nombreux clients se sont retrouvés les pieds dans l’eau.

Pour une version plus intime du célèbre grill de fruits de mer de Jimbaran. Vous choisirez votre repas parmi des paniers réfrigérés de vivaneau rouge, de mahi mahi, de thon, de calmar, de palourdes et de crevettes fraîchement pêchés, qui seront pesés, grillés à la perfection et servis avec des sauces sambal épicées, du riz et des épinards sautés. N’oubliez pas une grande bière Bintang !

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À propos de l’auteur :Louis

Bonjour à tous,
Je m'appelle Louis, et si je vis actuellement en France je suis depuis presque 20 ans profondément attaché à l'Australie. J'ai en effet eu la chance d'y passer plusieurs années, à Melbourne d'abord puis à Sydney, mais également d'y retourner régulièrement en voyage.
Depuis mon adolescence, je suis passionné par les voyages, la plongée et par la découverte des grands espaces.
À travers ce blog, je partage avec vous mes aventures et découvertes mais surtout ma passion pour le voyage. Suivez-moi pour explorer ensemble L'Australie mais pas que sous un angle unique et personnel.